Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:35 

хто не скаче, тот конфедерат!

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
«Я не буду сравнивать рабовладение в США с тем же пеонажем в Мексике или с пеонажем ирландских эмигрантов в самих США, на столь всеми богопочитаемом Севере, я просто предлагаю посмотреть статистику по южным штатам за период с 1830 по 1860 годы. И посмотреть как стремительно росло количество свободных негров. Да, к 1860-м оказалось, что рабы - это очень дорого и экономически неэффективно (раб стоит до 2000 долларов за мужчину, и до 1700 долларов за зрелую женщину) , с учетом того, что 73 процентами рабов владели всего 7 процентов семей белого Юга, продавать их становилось банально некому. Поэтому начиная с 1830-х идет обычный процесс, плантаторы средней руки или "однодворцы" освобождают своих рабов и переводят их в класс арендаторов. В отличие от Севера, который популистски объявил, "что все рабы свободны" и тупо выкинул их на улицу умирать, лишив средств к существованию, здесь негр получал надел, получал дом (или средства на него), получал орудия производства, и платил из своего урожая издольщину своему арендатору.

Собственно статья о Ли, ссылку на которую я недавно давал, приводит отличный пример того, что происходило на Юге, и что безо всяких Линкольнов южане и так рабов освобождали. Да, этот процесс шел бы наверное дольше, но и только.

Именно поэтому численность черных конфедератов составила примерно 260 тысяч человек (большая часть из них - как раз свободные негры), когда как численность черных юнионистов - примерно 100 тыс. Черные юнионисты по принципу сегрегации были сведены в черные полки, у дикси черные служили наравне и вперемешку с белыми. Более того, после победы в Гражданской войне Север долго не мог поверить, что так много черных сражались за дикси, и начались танцы с опросами. Черных солдат Конфедерации северные следователи САМИ записывали негров в конюхи, возницы, и т.д., не веря, и не понимая, как черные могли служить солдатами в армии рабовладельцев. Мы же типа за их счастье и свободу сражались!»
#


@темы: история США

18:30 

европейские ценности (ц)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Согласно данным Национального агентства по борьбе с преступностью (НАБП), рабство и торговля людьми в Британии гораздо более распространены, чем считалось ранее. Как сообщает Би-би-си, подпольные невольничьи рынки и современное рабовладение присутствует в каждом крупном британском городе. #

@темы: политика внешняя

16:26 

тролли, сука)))

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Киев обвинил ФСБ в заманивании ветеранов АТО на заработки в Россию #

Нет, я не про ФСБ) Я про редакторов с Ленты) Просто перейдите по ссылке (ну или хотя бы наведите на нее курсор) и посмотрите, как данная новость озаглавлена в адрессной строке)))

@темы: украиноведение, тролли, смяфное, идиоты на марше

21:46 

посмотришь такое и понимаешь...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.


...да, создателям «Игры престолов» еще есть куда стремиться по части маразма. Сосунки они еще в сравнении с истинными-то мастерами, чего уж там.

@темы: идиоты на марше, кино

00:49 

Доступ к записи ограничен

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

Game of Thrones s06| song spoof ♛ crack!vid

HoneyMonsterNoNo
Автор: MidnightPhenomenon


@темы: юмор, фанвидео

21:07 

Доступ к записи ограничен

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:02 

норманисты и источники, как это знакомо

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
alex-oleyni уже не в первый раз обращает внимание на ма-а-аленькие, но отнюдь немалозначительные подтасовки в переводах источников, что в разное время позволяли и позволяют себе сторонники норманнской теории. Так и в этот раз:

«В переводе И.В. Дьяконова текста Адама Бременского есть одна неточность, на которую я хотел бы обратить внимание всех, кто исследует и цитирует этот текст. Адам Бременский в II, 19(16), описывая Балтийское море, цитирует Эйнхарда и в данном переводе идет следующий текст:

Славянские хроники, М., 2011, С.40

Вокруг него живёт множество народов. Так, даны и шведы, которых мы называем норманнами, владеют северным побережьем и всеми его островами. На восточном берегу живут славяне и различные другие народы…

Бросается в глаза то, что северному берегу Балтийского моря противопоставляется восточный берег. Я проверил текст по MGH.

Адам Бременский II, 19(16)

Hunc multae circumsedent nationes, Dani siquidem ac Sueones, quos Notmannos vocamus,et septentrionale litus et omnes in eo insulas tenent. At litus australe Sclavi et aliae diversae incolunt nationes… (MGH_SS_7, p.311)

Вокруг него(Балтийского моря) сидит много народов, ведь даны, а также свеоны, которых мы зовем норманны, владеют и северным берегом, и всеми островами на ней [Балтике]. Тогда как, склавы и другие различные народы населяют южный берег.

На самом деле речь идет о южном береге Балтийского моря. Причем немецкие редакторы не приводят никаких разночтений на слово australis, которое означает «южный».

Меня удивило, откуда Дьяконов мог взять другой перевод, и я проверил текст Эйнхарда «Жизнь Карла Великого». Оказывается, еще в XIX веке был выполнен его перевод, который и выложен на сайте Востлит. Там тоже стоит «восточный». Но в MGH приводится практически совпадающий с Адамом Бременским латинский текст.

Эйнхард, Жизнь Карла Великого,12

Hunc multae circum sedent nationes; Dani siquidem ac Sueones, quos Notmannos vocamus,et septentrionale litus et omnes in eo insulas tenent. At litus australe Sclavi et Aisti, et aliae diversae incolunt nationes… (MGH_SS_2, p.449)

Вокруг него сидит много народов. Ведь даны, а также свеоны, которых мы зовем норманны, владеют и северным берегом, и всеми островами на ней [Балтике]. Тогда как, склавы и эсты, и другие различные народы населяют южный берег.

Как видим, отличие текста Адама Бременского от текста Эйнхарда состоит только в том, что он выпускает этноним Aisti. Возможно, он не понял его.

Таким образом, и в тексте Адама Бременского и в тексте Эйнхарда славяне живут на южном берегу Балтийского моря».



Q.E.D.

Казалось бы, ну как, переводя с латинского, можно перевести australe как «восточный», а не как «южный»? А ларчик на самом деле просто открывается. Austerveg же. Переводчик XIX века не мог не прочитать латинское слово через призму норвежского термина. Его не смущало даже то, что дальше по тексту идет упоминание вильцев, т.е. лютичей, которых ну никак, физически невозможно привязать к восточной Балтике, и хорошо известный поход Карла против них от 789 года, закончившийся в районе реки Пены (современная Пене в Мекленбурге-Передняя Померания, ФРГ), что опять же даже близко не восточный берег Балтийского моря. И вообще, что там этот дремучий средневековый монах мог понимать! Историку-норманисту виднее, что тот монах на самом деле имел в виду. Ну, а современный переводчик... А кто, собственно, уже рискнет пойти против утвердившегося норманистского канона? Кому смелости хватит?

Ну и оттуда же из последнего, о расширительном толковании понятия «норманн» некоторыми средневековыми авторами:

читать дальше

@темы: история, антинорманизм

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  137  (100%)
Всего: 137

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  200  (100%)
Всего: 200

@темы: Не свое

23:10 

Обзор за 10-13 августа 2017г.

DC Overview
DC COMICS
Канон:
QVall - обложки Dark Night Metal #1, трейлер из Batman vs. Two-Face
Моргаер - фрейм Batman: The Animated Series & TMNT Crossover
|Акар| - фрейм со Слэйдом

События и фесты:
Котик - о стенде DC на СлэшКоне в сообществе DC Movieverse
SuperBat - тоже

fandom Max Landis Holistic World 2017 - фанмикс "Back and forth and finally here" (СуперБэт)

Творчество:
Ms. H.Q. - 7 глава "Последняя миссия" (Дэдшот/Харли Квинн, Джокер|Харли Квинн, Аманда Уоллер, ангст, экшн, R)
AGONY! - перевод "Старина Холод" (миди, Леонард Снарт/Барри Аллен, слэш, юмор, флафф, сироп, PG-13)

Фанарт:
Ms. H.Q. - Харли Квин от WarrenLouw, Харли, Айви, Диана от skyscraper48
QVall - Catwoman от Brian Stelfreeze, Green Lantern Corps от Phil Cho, Batman/Superman, Aquaman от Francis Manapul, Starfire
Sodan Lintu - Диана и еще
ithil - Poison Ivy от Micah Van Zandt

Обсуждения и фандом:
Восьмая дочь - репост кроссоверного коллажа Arrow и Avengers
Риру - баннер стенда DC на СлэшКоне
Риру - подборка парных статуй с романтическим флёром (Супермен, Бетмен и их женщины) :heart: за код!
Котик - Чудо-женщина и Бэтмен во флэшмобе 11 воспросов
slane69 - о третьем сезоне Готэма
Archie_Wynne - немного о Кэссиди и его «еде».
olhovnic54 - вопрос по ориджин Джокера в сообществе Freak Like Me

@темы: август, 2017

Little_Red_Fox

главная